public marks

PUBLIC MARKS from bacon with tag

November 2007

lembre-se, você só será promovido se você promover alguém

um funcionário me pergunta: como faço para ser promovido? respondi: você só será promovido, se alguém promover você! o funcionário ficou sem entender minha resposta. expliquei a ele: um produto está em "promoção" quando ele é destacado dos demais e com ele faço alguma coisa "diferente" para vendê-lo. dentre os inúmeros produtos que tenho, escolho um deles para fazer uma "promoção". então, então, destaco suas qualidades, seus atributos e busco vendê-lo ao maior número de possíveis clientes. da mesma forma é com você. você só será promovido se alguém fizer sua "promoção", isto é, falar bem de você, mostrar seus atributos. e para que alguém possa fazer a sua "promoção", você precisa ser um bom "produto", isto é, vendável. assim, se você é um funcionário que trabalha internamente, quem poderá fazer sua "

October 2007

catads, os anúncios só aparecem para o utilizador que enviou!

solução do problema. o módulo catads 1.40 funciona perfeitamente nas duas instalações citadas. o que ocorreu então? q1 - na questão nr. 1, a instalação foi corrompida com o teste de outros módulos. só descobri depois que removi todos os módulos e instalei de novo o módulo catads 1.40. como não funcionou não tive outra alternativa senão instalar de novo o pacote xoops 1.0.16. e em seguida instalar de novo o módulo catads que passou a funcionar corretamente. q2 - quanto a exibição dos anúncios apenas ao utilizador que os enviou foi devido à configuração original em preferências/tempo máximo antes da publicação = 10. como não era possível mostrar a página para configuração das preferências não podia modificar esse tempo. também só pude ver isso no dia seguinte quando verifiquei que os anúncios publicados estavam visíveis aos grupos que tinham permissão para vê-los. conclusão: embora tenha sido uma coincidência ter encontrado outros ca

catads, os anúncios só aparecem para o associado que enviou!

gilvan, antes de mais nada, seja muito bem-vindo ao xoops e esperamos que faça desta a sua casa em xoops no brasil. o seu primeiro tópico aqui foi muito bem elaborado e desta forma sempre a galera do suporte tende a dar prioridade por saber exatamente o que se passa em seu ambiente. também dentro do possível, enviar o endereço de onde o módulo foi baixado ajuda muito o pessoal. muitas vezes não usamos o módulo e a única maneira de tentar a solução é também instalar este módulo para testar em um ambiente similar ao seu informado acima. mas vamos lá. muito cuidado com o catads e principalmente versões antigas como esta. ele no passado teve problemas sérios com segurança e se puder utilizar outro módulo como xdirectory ou outro seria bom. sobre o catads o que está ocorrendo é que parece que dentro da administração no endereço publicado você precisa liberar para outros utilizadores ou grupos. em geral como se trata de anúncios é que se

catads, os anúncios só aparecem para o associado que enviou!

olà! 1 - tenho instalado o módulo catads (pequenos anúncios) version: 1.40 author: claude felix aka the cat, local e em um servidor remoto para testes. no servidor local, não consigo mostrar as preferências do módulo enquanto que no servidor web o módulo exibe esta possibilidade normalmente; 2 - em ambas as versões utilizo o xoops 2.0.16; 3 - uso o servidor xampp local com estas configurações: php version: 5.2.1 mysql version: 5.0.37 server software: apache/2.2.4 (win32) dav/2 mod_ssl/2.2.4 openssl/0.9.8e mod_autoindex_color php/5.2.1 user's browser: mozilla/5.0 (windows; u; windows nt 5.1; pt-br; rv:1.8.1.7) gecko/20070914 firefox/2.0.0.7 4 - no servido web são estas as configuraçãoes: php version: 4.4.6 mysql version: 4.0.27-locaweb-log. server software: apache. user's browser: mozilla/5.0 (windows; u; windows nt 5.

May 2007

portal, blocos só aparece para associado logado

estou escrevendo apenas para tornar pública minha gratidão ao companheiro redeye que passou o dia de ontem inteiro comigo auxiliando na resolução desse problema. hoje o portal do casarão lustres já está de volta e estou fazendo apenas alguns pequenos ajustes. obrigado eye! se um dia eu puder ajudar em alguma coisa, estou à disposição. forte abraço irmão. casaraolustres.com.br bb.

portal, blocos só aparece para associado logado

ok.somente encerrando o tópico. após um dia inteiro. resumindo. as tabelas que gerenciam os templates estavam danificadas. foi mais ou menos recriar tudo e importar as tabelas na mão dentro de uma certa lógica de trabalho para fazer o portal voltar. está bonito por sinal hein?

portal, blocos só aparece para associado logado

sim, estão com permissão 777. já estava a ponto de dar 777 recursivo na raiz, mas desisti, não adianta partir para o desespero né? o que me intriga é o portal aparecer normal se fizer o login. estou pensando em remover o grupo visitantes e recriá-lo. sei lá, estou sem ideias. :( bb.

portal, blocos só aparece para associado logado

só para desencargo. você deu o chmod 777 para uploads, templates_c e cache?

portal, blocos só aparece para associado logado

falow redeye, desculpe pelo urgente no título! o xoops é o 2.2.4 baixei todo o portal, upei para o servidor novo e importei a base, só isso. tive alguns problemas com permissões nos arquivos. de início o portal nem aparecia, só uma tela branca. depois de acertar as permissões (ou pelo menos algumas delas) o portal apareceu, porém sem os blocos personalizados. daí atualizei o módulo de configurações do sistema e tudo ficou normal. quando fiz o "logoff" foi que percebi que para o usuário que não está logado os blocos não aparecem. as permissões de visualização para o grupo visitantes está correta e os blocos estãoconfigurados para serem exibidos a este grupo. já limpei os caches e nada. mais alguma informação que eu possa passar para que vocês consigam imaginar uma solução? obrigado ek! abraço, bb.

portal só aparece para associado logado

bem. primeiramente você pede ajuda "urgente", mas não detalha pouco para podermos ajudar. comece pelo mais simples. como você transferiu o portal de um servidor para outro. limpe a pasta templates_c e cache (deixando somente o arquivo php nela) ainda.se o usuário logado pode ver. configure as permissões de visualizações dos grupos para o grupo visitante. qual versão do xoops? ah. evite usar a palavra "urgente".nos títulos

portal, blocos só aparece para associado logado

salve rapazeada! desculpe abrir um novo tópico sem procurar muito por algum antigo relacionado mas é que o negócio é urgente urgentíssimo! transferi um portal xoops de servidor e em meio aos problemas, um deles não consigo resolver de jeito nenhum! não aparece bloco algum, eles só aparecem para o usuário se ele estiver logado! segue o log do debug. gente dá um help aí pelo amor de deus que esse portal é de uma grande empresa e os caras estão no meu pescoço! já mexi em algumas permissões, já tentei outros temas, nada! casaraolustres.com.br <div class="xoopscode"><pre><samp><code> notice [php]: only variable references should be returned by reference in file kernel/tplfile.php line 54 notice [php]: only variable references should be returned by reference in file kernel/tplfile.php line 54 notice [php]: only variable references should be returned by reference in file kernel/tplfile.php line 54 notice [php]: only variable re

November 2006

um userpoints só pra downloads, rmdp?

estou usando o joomla porque o visual dele é incrível, mas no brasil não tem desenvolvedor e nem portal como este aqui xoops alguém resolveu este problema ou pode ajudar? voltei para o xoops o/

October 2006

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

bem segundo o atendente da brturbo é linux, quando abro o ftp ele conecta e diz que esta rodando em unix. todas as 4 instalações foram feitas com o xoops novinho, não mexi em nada, cheguei a pensar que era o programa de ftp que estava upando corrompido, peguei os arquivos md5 da pasta docs e enviei para o server, não retornou erro algum. também já usei 3 programas de ftp diferentes. cansei, amanhã vou telefonar para brturbo e se eles disserem que é problema no xoops, vou cancelar tudo e trocar de servidor, porque é muita coisa, trabalhei 3 meses para acertar o xoops em localhost e adicionar todo o conteúdo, não vou me contentar com páginas estáticas e ter que refazer tudo em html! nem serávir para mim porque quero interação com usuário como aqui no xoops! hoje vou tentar enviar para o "miarroba" se correr tudo bem já sei que é a brturbo. pois levaram um mês para liberar o portal com problemas de dns, e quando resolvi, não foi no suporte mas sim no

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

sabe de uma coisa o loco por web, até agora tu não passou a configuração do teu server. seria ele windows se for, só pode ser problemas com a configuração do server, já tive problema semelhante com server windows rodando apache e iis. existia algum problema entre o usuário web e suas permissões e sempre perdia as configurações. e ainda quando se apagava o conteúdo da pasta templates_c e também do cache, estranhamento eles voltavam e lá estavam eles de novo. para ficar livre dos arquivos só apagando a pasta e la iam as permissões assim que o portal era acessado de novo. o problema foi resolvido pelo administrador do sistema e até hoje não exatamente o que era, mas funcionou as mudanças que ele fez. agora se o server for linux, tudo que o fbs777 passou até agora já deveria ter resolvido, se não acontece assim, desculpe, mande o seu hospedeiro ler o tópico e tentar lhe ajudar porque existe algo errado nas configurações do server ou na

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

pois é fsb777, mas embora eu tenha setado as permissões antes da instalação para 777, eu acho que o servidor não permite que fique em 777 e troca para 770 ou outro, durante a instalação. penso eu que 770 não permite a modificação dos arquivos que estão no servidor pelo browser. porque no passo cinco da instalação dá um ítem em vermelho e diz que "o caminho físico tem que ser um diretório." logo abaixo diz em verde: "o caminho fisico está correto"? pergunto: posso instalar com permissão 770? se não, qual o passo-a-passo para forçar 777? ou tenho que reclamar com os atendentes do servidor pelo telefone? :roll:

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

se você deixou tudo em 777, tem que corrigir, porque só deve ficar em 777 os 3 diretórios (cache, templates_c e uploads) e o mainfile.php antes de terminar a instalação. depois de instalado, o mainfile.php deve voltar para 444 (ou 644) e os 3 dir. devem continuar com perm. 777. de resto, as permissões devem ser (antes e depois da instalação): diretórios: 755 (rwxr-xr-x) arquivos: 644 (rw-r-r-) se depois de instalar, um dos 3 dir que precisam de perm. 777 ficar com 770 como você disse, entra no ftp, selecione os 3 dir. e altere a permissão para 777. cada ftp tem seu jeito próprio de chegar na opção de mudar a permissão, mas normalmente a opção para mudar a permissão tem chmod no nome.

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

fiz todos os procedimentos sugeridos aqui: coloquei teoricamente todos os arquivos em 777, mas tem alguma coisa errada porque na administração continua pedindo para colocar o mainfile em 444! verifiquei os arquivos, estão todos presentes. quando reinstalei coloquei os arquivos em 777, fiz a instalação e verifiquei no ftp que estavam em 770. 770 não permite a escrita, leitura e execução publica, acho que aí está o erro! como consigo setar tudo para 777? não achei no xoops.org como fazer isso! não sou excelente em inglês. coloquei o debug em 2, não deu erro, em 3 apareceu isso: smarty debug console. included templates & config files (load time in seconds): db:system_block_user.html. db:system_block_mainmenu.html. /mnt/filer/brtdata/domínios/a/r/artedosul.com/www/themes/default/theme.html (0.42806) default/theme_blockleft.html (0.10736) default/theme_blockleft.html (0.10351) assigned template variables: {$scr

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

apenas complementando a dica do gisa_iagami by gisa_iagami em 19/10/2006 12:57:55 alias, não esqueça de incluir na pasta do cache um arquivos index.html para redirecionar ao raiz do portal, isto é importante também. o arquivo index.html pode conter apenas o seguinte código: <div class="xoopscode"><pre><samp><code><script>history.go(-1);</script></code></samp></pre> seguindo o padrão do xoops. é isso

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

em teoria não deveria ser problemas com permissões se ele acabou de instalar e para isto precisa de acesso 777 ou 775 para os diretórios cache, uploads, templates_c. mas se isto é só na área administrativa, pode ser o diretório cache que precisa das permissões. alias, não esqueça de incluir na pasta do cache um arquivos index.html para redirecionar ao raiz do portal, isto é importante também. evita alguns meninos que gostam de ficar bizoiando nesta pasta.xoops

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

opa. eu tive um erro parecido e foi o fbs777 que me ajudou a resolver. no meu caso era erro de permissões mesmo. mas já me aconteceu de ter arquivos corrompidos durante o processo de upload. para ligar o debug e ver se tem algum erro no seu portal (não em localhost, mas no que você está executando no server) tem um tópico sobre debug forçado em que mudando o código consegue-se ligar o debug abraxxxxx

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

entra no /cache pelo ftp e vê se tem o arquivo adminmenu.php lá. pra admin funcionar direito, precisa ter esse arquivo lá, e ele é jogado lá automaticamente quando você entra na admin pela 1ª vez. se não tiver, então verifica de novo se o cache está em 777, porque parece que você chegou a mandar todos os arquivos de novo para o serv, então pode ser que você esqueceu de colocar o novo cache como 777. quanto ao mainfile.php, alguns host tem esse negócio de não permitir definir a permissão sem acesso de escrita para o dono, então você coloca 444 e ele reajusta para 644. dá para forçar o uso da perm. 444, no xoops.org tem um artigo ou faq sobre isso. de qualquer forma, se você coloca 444 e o host deixa 644, quando você entra na admin do xoops não aparece nenhum aviso mandando deixar em 444. quanto ao debug, não deu nenhum erro, o que apareceu é só as query que o xoops pediu para essa página. experimenta entrar de novo no phpmyadmin e em vez de colocar o valor 1 p

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

fbs, diretório /cache está 777, mas tem horas que não consigo mudar as permissões! não consigo mudar mainfile para 444, fica em 666. consegui ativar o debug pelo phpmyadmin e diz que não há nenhum erro, somente isso: all errors: 0, blocks: 0, extras: 0. queries: select * from ads1_config where (conf_modid = '0' and conf_catid = '1') order by conf_order asc select sess_data from ads1_session where sess_id = '10e31d7b4296ce2c6510da20d52753a5' select * from ads1_users where uid=1 select * from ads1_group_permission where (gperm_name = 'module_admin' and gperm_modid = '1' and (gperm_groupid = '1' or gperm_groupid = '2')) timers: xoops took 1.199 seconds estou load. xoops boot took 0.935 seconds estou load. module init took 0.264 seconds estou load. sei lá o que é isso! ( meu pai falou para eu estudar, só queria jogar bola!) :cry:

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

normalmente isso é porque o diretório /cache está sem permissão total. v se é isso, e se for, mude (por ftp ou pelo cpanel) a permisão para 777 (rwxrwxrwx). além do dir. cache, os dir. /templates_c e /uploads também tem que ficar com permissão 777.

como instalar no brturbo? só dá tela branca!

lukinha, só instalei o xoops e nada mais , não tenho acesso ao menu sistema e não tenho nenhum módulo instalado ainda, além do sistema. só consigo me logar. acho que vou tentar outra versão do xoops, lembro que a 2.24 aconteceu a mesma coisa em localhost. alguém tem uma ideia do que posso fazer? deve ser alguma linha do php, a questão é que não entendo nada de php! :-(