public marks

PUBLIC MARKS from bacon with tag instalando

26 February 2007

instalando o xoops cms

<span style="font-size:85:"><strong>seu site dinâmico xoops</strong><strong> <strong> <strong></strong></strong></strong></span> <p style="margin:1px 4px;"><span style="font-size:85:"><strong><strong><strong>xoops</strong> é um sistema de gerenciamento de conteúdo (sgc), do inglês content managment system (cms). possibilita a criação de portais dinâmicos, sendo ideal para projetos em pequena e grande escala de portais, comunidades virtuais, portais de notícias, intranets ou weblogs onde não existe a necessidade de se contratar mão-de-obra especializada para divulgação e atualização de conteúdo a ser divulgado pelo empreendedor. </strong></strong></span></p> <p style="margin:1px 4px;"><span style="font-size:85:"><strong><strong> </strong></strong></span></p> <p style="margin:1px 4px;"><span style="font-size:85:"><strong><strong>atualmente o xoops está na versão 2.3.x e, se você está começando sugiro instalar primeiro o pacote <span style="co

09 February 2007

marquee não instalando.

obrigado. funcionou. mas agora apareceram dois outros problemas. 1 - nao deixa eu cadastrar novo marquee.. dá error. 2 - a página principal com o bloco ativado, abre toda em branco. vou ver isso depois com calma. valeu pela ajuda

marquee não instalando.

ops, desculpe, falha minha não avisar com mais detalhes. - vá no seu módulo. - localize o diretório mysql ou sql. - edite o arquivo lá dentro e compare os comandos e campos. - tu deverá respeitar os campos que lá existem e fazer algo igual a este que te mostrei. - as versões evoluem e pode existir algum campo extra. observação: a receita é esta. ai tu deverá tentar instalar o módulo normalmente. ps2: não esquecer de apagar as tabelas criadas para este módulo no seu banco de dados. xoops agora acho que vai funfar. :-)

marquee não instalando.

executei a segunda sequencia, mas só criou a tabela. o que mais tenho que fazer. observação: phpmyadmin 2.6.4-pl3 valeu

marquee não instalando.

depende da versão do marquee que está sendo utilizado e da versão do seu mysql. o que tem que ser alterado está aqui: create table marquee ( `marqueeid` int (8) not null auto_increment, `uid` mediumint (8) not null default 0, `direction` smallint (6) not null default 0, `scrollamount` int (11) not null default 0, `behaviour` smallint (6) not null default 0, `bgcolor` varchar (6) not null default '', `align` smallint (6) not null default 0, `height` smallint (6) not null default 0, `width` varchar (4) not null default '', `hspace` smallint (6) not null default 0, `scrolldelay` smallint (6) not null default 0, `stoponmouseover` smallint (6) not null default 0, `loop` smallint (6) not null default 0, `vspace` smallint (6) not null default 0, `content` text not null, primary key (marqueeid) ) type=myisam auto_increment=1 ;

marquee não instalando.

executei a segunda sequência de comandos e foi criada a tabela. a terceira, também é para fazer o mesmo? depois que executei a segunda, tentei instalar o módulo, mas continuou dando erro. grato

marquee não instalando.

para esta resposta, faltou na sua assinatura o principal, a versão de seu mysql. já alertei este problema ao hervé thouzard a alguns meses. [url=http://herve-thouzard.com/modules/newbbex/viewtopic.php?topic_id=449&forum=23&keywords=check+the+manua#forumpost1562]error in install marquee ( php 5.14 and mysql 5.0)[/url] reproduzindo a solução aqui: installing marquee. you have an error in your sql syntax; check the manual that corresponds estou your mysql server version for the right syntax estou use near 'loop smallint(6) not null default '0', vspace smallint(6) not null default '' at line 14 não foi possível instalar marquee. erro(s): retornar à página de administração dos módulos soluction: review file mysql.sql. create table marquee ( marqueeid int(8) not null auto_increment, u

marquee não instalando.

quando tento instalar o módulo marquee, recebo a seguinte mensagem: installing marquee. you have an error in your sql syntax; check the manual that corresponds estou your mysql server version for the right syntax estou use near 'loop smallint(6) not null default '0', vspace smallint(6) not null default '0' at line 14 não foi possível instalar marquee. erro(s): alguém sabe o que pode estar acontecendo? grato desde já

23 January 2007

instalando e substituindo diretórios

entra no /opt/lampp/etc/phpinfo.ini e procura uma ou duas linhas que tem valores com 8mb e aumente para um valor maior. normalmente 12 ou 16 já dá conta do recado.

instalando e substituindo diretórios

bem, aqui estou eu de novo.. agora com outro erro no phpmyadmin. recebi um servidor novo, onde instalei o debian. instalei tudo, xampp e xoops. coloquei o conteúdo que estava em outro servidor, mas quanto tento restaurar aquele banco que me mandou, dá o seguinte erro: fatal error: allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried estou allocate 3429106 bytes) in /opt/lampp/phpmyadmin/libraries/read_dump.lib.php on line 91 o que significa isso.. não estou entendendo. basicamente só falta isso funcionar para liberar o acesso à intranet. valeu. muito.

17 January 2007

instalando e substituindo diretórios

retiro o que eu disse. está rodando sim.. sem o pv.exe. acho que solucionei.. vou manter em quarentena. e outra coisa.. para variar.. do nada.. no meu pc passou a rodar tb.. acho que no erro da importação, acabou no fundo atualizando sim. blz.. agora irei supervisionar o servidor. obrigado a todos pela ajuda e pela força. por enquanto está meio que solucionado o problema. em relação à migração, acredito que seja aquilo mesmo. copiar todo o conteúdo, alterar mainfile.php, conf do apache se for preciso e linhas no backup do banco de dados. abraços a todos. qualquer problema contacto vocês.rs. obrigado de novo.

instalando e substituindo diretórios

é possível que o xampp não está dando conta de rodar no seu pc. só o fato de ser em xp já sobra pouca ram livre, e se você tiver outros programas abertos então. na hora de abrir o xampp, feche todos os programas abertos, inclusive antivírus e firewall, que no windows roubam boa parte da ram só para eles. depois de tudo fechado, é provável que o phpmyadmin consiga processar a importação do backup dentro do tempo limite. ou você pode procurar no arquivo de configuração do phpmyadmin a opção que define o tempo limite de execução, aí aumenta esse limite.

instalando e substituindo diretórios

voltou a sobrecarregar. estou ficando desanimado disso tudo. está realmente me cansando. :-( e agora, o que será? estou tentando instalar o xoops na minha máquina mas no final da configuração, diz que não está sendo possível, acessar o banco de dados. está brabo o negócio aqui. ----- ainda não consegui restaurar o banco com o último arquivo enviado para que eu tentasse de novo. fatal error: maximum execution time of 300 seconds exceeded in c:\server\phpmyadmin\libraries\read_dump.lib.php on line 91 estão acabando as energias e as soluções. :cry: :cry: :cry:

instalando e substituindo diretórios

talvez não precise mais fazer a migração para a minha máquina. acho que descobri o que estava sobrecarregando o servidor. um aplicativo do apache, chamado pv.exe. fiz uma consulta dos processos quando o servidor estava bom e quando estava sobrecarregado. a diferença era justamente o pv.exe. com isso, consultei na net e descobri que ele afeta o apache. dei um stop no apache e alterei o pv.exe . startei de novo o apache e por enquanto está tudo certo. mas ainda estou em teste.. se o servidor ficar o dia todo legal.. será isso mesmo. estou torcendo para que seja !.rs. valeu. abraços

16 January 2007

instalando e substituindo diretórios

mandei outro email agora. esse deve chegar aí. o xampp atualiza o que tiver para atualizar entre a versão antiga e a nova. se o novo xampp utilizar uma versão mais nova do php, então ele atualiza. pelo portal oficial ( http://apachefriends.org/en/xampp-windows.html ) parece que no windows tem dois jeitos de instalar/atualizar. é melhor dar uma olhada lá.

instalando e substituindo diretórios

ainda não recebi seu email. quando atualizo o xampp, ele atualiza automaticamente a versão do php? como faço para atualizar.. instalar do 0? valeu

instalando e substituindo diretórios

pra ver esse problema de tempo de execução, abri o phpmyadmin aqui para incluir esse banco de dados nele. selecionei um banco de teste e dentro do banco de teste fui na opção de importar. não deu esse problema de tempo excedido, mas deu outro: ele não aceitou importar. então eu fui no arquivo .sql, tirei as primeiras linhas dele e compactei de novo em .gz. então foi. parece que as linhas que informavam a versão do phpmyadmin tavam bloqueando a importação. vou mandar a versão atualizada para o seu email. pra atualizar o phpmyadmin você tem que atualizar o xampp. já tem uma versão 1.5.5 do xampp. -------------------- como faço para atualizar meu xoops 2.0.13 para 2.0.16? o que tenho exatamente que fazer ? é fácil? isso atualizará também o phpmyadmin ? o xoops é totalmente independente de outros programas, então não muda nada no phpmyadmin. pra atualizar para o 2.0.16, dá

instalando e substituindo diretórios

tudo bem.. vou tentar. obrigado. uma dúvida, tem como atualizar somente o phpmyadmin? valeu. . tempo depois. fatal error: maximum execution time of 300 seconds exceeded in c:\server\xampp\phpmyadmin\libraries\read_dump.lib.php on line 91 -------------------- como faço para atualizar meu xoops 2.0.13 para 2.0.16? o que tenho exatamente que fazer ? é fácil? isso atualizará também o phpmyadmin? valeu

instalando e substituindo diretórios

eu baixei esse arquivo, e parece que está tudo certo, a não ser pelo fato que você ainda não selecionou (na hora de criar o backup) aquela opção que eu falei para sobrescrever as tabelas existentes. como você ainda não tem o banco de dados instalado, não vai dar problema, se quiser atualizar o banco de dados quando já existir, aí tem que criar com a opção de sobrescrever as tabelas existentes. mas não dá para restaurar o banco de dados aqui porque não tenho os módulos/temas que você tem. pra resolver a questão de passar o limite de tempo, tenta importar compactado em .gz. mandei agora o arquivo .gz para o seu email. não alterei nada, a não ser o nome do arquivo, que deixei com extensão .sql em vez de .txt

instalando e substituindo diretórios

mesmo trocando os ips, não muda nada. o problema está mesmo no banco de dados. só que no meu phpmyadmin, está dando erro fatal por causa do tempo que está levando para restaurar. vou tentar fazer o seguinte.. estarei disponibilizando um arquivo zipado com o banco de dados e o arquivo .txt , já alterado para ser restaurado. se alguém conseguir fazer isso, pode me mandar esse diretório "ibf" de volta pelo email romulofloriano@gmail.com endereço do arquivo: http://ibf.com.br/bd.zip muito agradecido

instalando e substituindo diretórios

deu erro na restauração do banco. fatal error: maximum execution time of 300 seconds exceeded in c:\server\xampp\phpmyadmin\libraries\read_dump.lib.php on line 91 já consegui colocar todos os arquivos. no diretório da minha máquina.. acho que agora só falta acertar o problema do banco (direcionamentos). em último caso, mudar o ip da minha máquina com o do servidor. sinto que estamos chegando lá.rs. valeu

instalando e substituindo diretórios

abri o backup do banco e estava realmente referenciando a outro endereço. estava tudo como http://10.1.1.18 troquei para http://localhost. os arquivos que estão faltando é geral, não só da pasta template. vou terminar de copiar, se der para copiar. e tentar restaurar esse backup com os endereços trocados. vou tentar jogar por cima e executar. se não der certo farei o que você falou para fazer. agora é cruzar os dedos e torcer.rs. valeu

instalando e substituindo diretórios

rômulo, fiz isso, na verdade até já tinha feito antes.. mas não muda.. a página continua abrindo em branco.alterei mas na verdade o caso é ao contrário.. mas mesmo alterando não acessa nada.. tem que ficar só localhost mesmo. aí abre a maldita página em branco. cheguei hoje a trocar o ip da máquina, achando que o portal estava associando o ip do servidor.. mas não funcionou. o que eu não consigo entender é que: copie tudo do servidor para o mesmo endereço (diretório) na minha máquina. executei o controle do xampp para acionar o apache e o mysql. e quando abre, fica tudo branco. porque no servidor abre normalmente e aqui não ? a coisa não está andando, por isso recomendo voltarmos a estaca zero e começar de novo. você conseguir fazer um backup do banco de dados mysql se conseguiu, faça na o seguinte (na máquina que você quer que fique

instalando e substituindo diretórios

descobri outra coisa. fiz uma pesquisa nos diretórios e constatei uma diferença enorme. no servidor, tem 42.284 arquivos. na minha máquina tem 41.306 vou ter que copiar de outra forma.

instalando e substituindo diretórios

citando..: por volta da linha 34, você vai encontrar: define('xoops_root_path', 'c:/servidor/htdocs/'); altere para: define('xoops_root_path', 'c:/servidor/xampp/htdocs/'); fiz isso, na verdade até já tinha feito antes.. mas não muda.. a página continua abrindo em branco. citando.: --> se no servidor anterior, o portal estava em um pasta dentro do localhost (htdocs) e agora esta na raiz do localhost (htdocs), você precisará alterar outra linha: define('xoops_url', 'http://localhost/xoops/20132'); para. define('xoops_url', 'http://localhost/'); alterei mas na verdade o caso é ao contrário.. mas mesmo alterando não acessa nada.. tem que ficar só localhost mesmo. aí abre a maldita página em branco. cheguei hoje a trocar o ip da máquina, achando que o portal estava associando o ip do servidor.. mas não funcionou. o que eu não consigo entender é que: <b

bacon's TAGS related to tag instalando

apache +   cms +   diretórios +   fbs +   forum +   hospedagem +   hosting +   internet +   leuonline +   lrocha +   marquee +   mysql +   notícias +   novos +   ícones +   php +   servidor +   substituindo +   tópicos +   tradução +   web +   windows +   XAMPP +   xoops +